Анэл пролистывала страницы книги, просматривая каждую:
- Интересные книги вас интересуют, - сказала она, свысока поглядывая на юношу, - правда, я не совсем понимаю, зачем гильдии нужно то, что могло бы быть написано в подобных изданиях. Если б вы были некромантом или духовником, а то и белым магом, то я не удивилась бы. Но как магия воздуха может быть связана с артефактами и душой? Хотя, не буду вас расспрашивать - не мое это дело. Должна признать, ваша идея о совместной работе весьма хороша.
Девушка перелистнула еще несколько страниц. Похоже, Тейтен редко говорил с кем-либо: загнанный в себя, молчаливый, немного агрессивный, но в душе, похоже, добрый и несчастный человек.
- Если на человеке нет традиционной одежды той или иной школы, то, возможно, он и не маг вовсе, - Анэл перешла к пятнадцатой главе, пробегая глазами по строчкам в поисках чего-либо стоящего, - твои слова задели меня? Не шути. Делать мне больше нечего, как обращать внимания на какие-то обвинения мага Воздуха, - Анэл усмехнулась, хотя через несколько секунд продолжила более мягко - вдруг этот парень еще обидится на её слова?
- А вообще, я изучаю Магию Изменений. Официально я признана специалистом в этой магии и теперь должна найти подходящую работу, однако я не считаю себя мастером, как и остальных, закончивших школу Изменений. Я верю, что есть еще и те знания об этой магии, что скрыты от остальных.
Анэл увидела в книге, которую держал Тейтен, иллюстрацию, на которой изображались маги, тело которых было сильно изменено магическим путем: у одного из-за спины торчали шипы, у другого вместо рук были зверинные лапы с длинными когтями, а третий больше напоминал тигра, которому придали человеческие очертания. Выглядели изуродованные человеческие тела ужасно, однако Анэл не могла сдержать улыбку и восторженно прошептала "какая прелесть...". Она быстро пробежалась глазами по странице, в надежде выискать хоть намек на то, как создавать подобные превращения, однако в книге об этом не говорилось ни слова - лишь фразы, в которых было написано, что стиль изменения, названный преобразованием живой материи, в настоящее время запрещен и все записи о том, как пользоваться им, были уничтожены.
Анэл устало вздохнула: неужели все книги действительно были уничтожены? Должна была остаться хотя бы одна! Но, вряд ли её можно найти в библиотеке...
- Что ж, думаю, мне пора, - сказала Анэл Тейтену, - еще надо найти место, где можно остаться на ночь, а на улице уже темно. Удачи тебе, маг Воздуха, в твоих поисках.
Девушка встала со стула, положив прочитанные книги на место, и направилась к выходу на улицы...