Айдорал выслушал ответ собеседника и понял, что скорее всего Тэйтена можно будет убедить без какого-либо применения силы, что само по себе было хорошо для некроманта. Поразмыслив над метафорой одержимого, Аид пришел к выводу, что Тэйтену предлагали избавление от демона, но с полной потерей способностей к магии. Такая дурацкая затея могла прийти в голову только антимагам. Кто же в здравом уме откажется от путей колдовства, уже изведав всю радость их применения! Уж лучше смерть... Ведь именно такой исход готовили для Тэйтена некроманты. Айдорал осторожно подбирал ответ, в очередной раз пожалев, что совершенно не владеет магией иллюзий, которая в дипломатических миссиях куда как полезнее огненной стихии. Сложив ладони треугольником (типичный жест торговцев и обманщиков), он обратился к Тэйтену:
- О, поверьте, "дом" нисколько не пострадает. Хоть наша методика и отличается своеобразной спецификой, мы категорически против столь радикальных средств. Есть масса возможных решений вашей проблемы, просто не все они....ммм....как бы это выразится поточнее....легальны и этичны. Однако отбросим же пустые формальности и перейдем непосредственно к делу - к чему петлять и увиливать, когда вокруг лишь высокомерные глупцы, неспособные понять и половины из нашего разговора. Власти слепы, ибо искренне веруют, что их методика является единственно верной, однако столь грубое разделение с необратимыми повреждениями для пациента - настоящее варварство. Я же готов предложить взглянуть на проблему со стороны силы, что древнее всех людских суждений и принять помощь со стороны первичного творения Нентиеры - смерти. Пусть вас не пугают эти слова, смерть ожидает лишь вашего "соседа", но учения наши запрещены и считаются противоестественными, поэтому я пойму если вы откажетесь. Цену назовет мой наниматель, в случае если вы согласитесь - оплата после "выселения". Не отвечайте ничего, я просто сейчас покину это заведение и подожду снаружи ровно один час: за этот час вы сможете обдумать мое предложение, и в зависимости от вашего решения, последовать за мной к моему нанимателю или просто забыть обо мне навсегда.
После этого, Аид быстро огляделся и, всплеснув руками в притворном гневе, воскликнул: "Ха, больно надо было! Чтоб я еще хоть раз..!". Убедившись, что посетители трактира с укором и недоумением глядят на него, "скандальный аристократ" гордо вскинул подбородок и быстрым шагом вышел из заведения, хлопнув дверью. На улице Айдорал вновь расслабился и, прислонившись к стене в тени напротив трактира, стал ждать. Фамильяр, хранивший молчание на протяжении всей встречи наконец не выдержал и обратился к Аиду:
- И это всё? Ради этого мы покинули уют Черной Башни? А что если он откажется? Тебя что совершенно это не заботит, смертный!?
- Почему же, очень даже заботит. Если он откажется, мне придется тратить дорогостоящие реагенты и тащить его к Магистру силой, а я так устал.
- Пфф, будь моя воля, мы бы тащили его душу и тело в Башню по отдельности.
- Что-то я раньше не примечал в тебе столь ярой заинтересованности в чем-то...Погоди-ка, неужели ты боишься?
- Я?! Чего же мне бояться? Я само олицетворение ужасов человеческих!
- Поразительно, никогда не думал, что ты можешь испугаться какого-то жалкого демона, который даже неспособен явить свой истинный облик в мире людей!
- Жалкого?! Да ты хоть понимаешь о чем говоришь?! Эта тварь во много раз...
- Ха, так я и думал!
- ...Доволен, да?
- Можно и так сказать.
- Ладно, твоя взяла. Но попомни мое слово, смертный: если дело дойдет до боя, тяжко нам придется.
- Приму к сведению.
Айдорал открыл глаза и впервые за всю миссию осознал, насколько опасным является задание на самом деле. В любом случае, он не разочарует Учителя.