Вот бывает такое, что смотришь какой-то новый фильм, а он навеивает воспоминания о том, что когда-то ты уже видел, что очень понравилось и осталось в душе надолго. Возможно, когда-то вы посмотрели фильм, когда-то давно, но до сих пор о нем помните: имена героев, музыку, сам великолепный сюжет или само впечатление...
Именно таким фильмам посвящена эта тема.
Вообще, я видела много хороших фильмов и о всех не вспомню сейчас, но...
в первую очередь мне вспомнился сериал, который я смотрела еще в 1998 году... Такой, полудетский, разумеется, но впечатления остались очень светлые. Помню, он состоял из трех частей и в нем повествовалось о будущем Земли, на которую упала комета, после чего наступили вечные холода. Главгер там был мегагений, который изобрел вещьицу, способную перемещать человека во времени. Помню, главгера звали Нил, кажется... )) Сам сериал назывался "Грозовые камни". Помнится мне, что я не досмотрела до конца последнюю третью часть, потому что в то время сгорела башня Останкинская и трансляцию прекратили >_< Правда, потом мне все же удалось досмотреть сериал по другому канлу несколько лет спустя
во-вторых, помню "Девочку и океан". Тоже сериал про девушку, которая плавала в океане и разговаривала с китом. На первый взгляд звучит, конечно, глупо, но сам сериал был весьма интересен
И, разумеется, последнее. Фильм "Бессмертные" (Диснеевский. Заметим, что не "Бессмертные. Война миров", ибо это совершенно другой фильм). Очень светлый и добрый фильм, философский, заставляет задумываться о жизни... Каждый раз, когда смотрю, плачу, хотя и закончилось все не совсем плохо...такое грустное и светлое окончание... и мелодия! Главная музыкальная тема из фильма до сих пор вертится в голове, когда я вспоминаю какие-то моменты))