Думаю, мы уже сталкивались с тем, что порой у нас возникают споры из-за несогласования сюжета и действий игроков между друг другом.
Предлагаю изменить направление РПГ (коренной переворот? реформа?). Мне кажется, что это сделает её более интересной и уберет необходимость всегда согласовывать действия по мельчайшим деталям (особенно это касается сражений), а так же это даст бОльшую свободу действиям и фантазии и оживит мир, придав ему красок:
Я предлагаю создавать более реалистичные ситуации. Это заставит каждого игрока больше думать над сложившейся ситуации, в которой он окажется. Что-то не получается написать это у меня словами нормальными, проиллюстрирую на примере:
Встречаются герои X и Y:
- Привет.
- Привет.
- Я X.
- Очень приятно. Я пожалуй пойду по своим делам.
- Нет, стой, у меня есть фотография твоей пропавшей тетушки.
- Правда? С чего ты решил, что тетушка моя?
- Ну... у меня есть кое-какие...
*внезапно X делает резкий выпад вперед, в его руке блестел нож*
- Обоги!
* Y рефлекторно отскакивает назад, отделавшись царапиной на груди*
- Хренак-с!
- Йа тебья убьуууу!!!
*Х делает "Удар восходящего солнца"*
*Y реагирует, пригнувшись, пропустив нож у себя над головой"
*X делает пинок ногой в сидящего*
*Y падает, но делает кувырок назад и оказывается на ногах*
*X снова атакует*
*Y разворачивается и убегает прочь"
*X преследует*
*Y прячется*
*X отыгрывает поиск*
И т.д.
Помним, что это только пример и каждый пост остается таким, каким мы и писали ранее = не менее 5 строк Просто реакция другого игрока становится тайной и неожиданностью, что прибавляет интерес к написанию постов. Каждому придется ломать голову, соображая, как ему можно выкрутиться из той ситуации, в которую его поставил противник.
Однако. Основные правила остаются в силе:
- Писать сообщения следует в определенные локации.
- Встречи в другими пользователями обговариваются в привате или в чате (благо таких у нас два). При переходе из одной локации в другую необходимо оставить ссылку для перехода к нужной теме.
- Оскорблять участников РПГ нельзя, ибо это карается баном на несколько дней.
- Посты в ролевой пишутся не меньше 5 строк
- Посты в РПГ пишутся от третьего лица
- Отписывать действия других участников, их реакцию, чувства ("страх в глазах", "дрожь в коненках" и т.д.))в словеске не следует, если это не согласовано с пользователями. Важный момент: то бишь отписываем мы только свои действия. Нельзя будет написать "X ударил Y кинжалом, А ТОТ НЕ УКЛОНИЛСЯ И ПОЛУЧИЛ РАНУ" (приблизительно так).
- Создавать себе сверхъестественно сильного персонажа, бьющего всях и вся направо и налево, мага, владеющего несколькими магическими искусствами и т.д. крайне нежелательно. Быть "крутыми" хочется всем, одако кто тут на самом деле крут, так это Администрация, так что против правил идти не следует)))))
- В РПГ действуют ВСЕ правила форума
Каждый игрок должн будет действовать в соответствии с обстоятельствами, а не отрицать их наличие. В этом и являлась проблема согласования. Если форум продолжен расти и набирать игроков, то согласовать всем общий сюжет будет неимоверно сложно. Ведь порой приходилось каждому столкнуться с ситуацией "Мне не нравится, что ты обо мне написал. Сотри это. Отредактируй то". А если каждый будет писать только о себе, то таковой проблемы не будет, но придется включать на максимум воображение...
ЕСЛИ В ЛОКАЦИИ НЕСКОЛЬКО ГЕРОЕВ:
Чтобы не возникло такой ситуации:
X и Y против Z. Идет разговор. X и Y активно говорят с Z. Беседа останавливается на том, что они готовятся, к примеру, к сражению. Тут X должен уйти в офф. Уходит. На следующий день приходит, обдумывая целую ночь мысль о том, что ему ответить в РПГ...заходит и видит следующее:
сражения не будет, найден компромисс и теперь два других игрока обсуждают проблему "пойти в ближайшие горы и убить там орков" О____________о
Чтобы такого НЕ БЫЛО, писать надо будет по очереди: Y и Z написали посты и ждут возвращения X.
Хммм...мне кажется, что это преобразование было бы весьма полезным. Это бы ускорило процес написания постов, мы бы избавились от чрезмерного согласования каждого поста, игра стала бы интереснее. Хммм..на то она и игра, собственно: чтобы играть, мыслить.
Цель моего предложения: сделать так, чтобы форум из литературного перешел бы в игровой
*подозревает, что будут несогласные консерваторы*
Презде чем все же послать мое предложение куда подальше, предлагаю обсудить некоторые аспекты, с которыми у вас возникнут несогласия, ок? Просто я плохо выражаю свои мысли и из-за этого мое предложение можно понять...несколько иначе, чем оно есть. Посему и предлагаю обсудить здесь идею изменения РПГ.