Вот, должно быть, вы себе не представляете, с чего это я вдруг создала такую тему... так вот, это - задание по...русскому языку О__о Залание таково: "надо дать 5 аргументов за смертную казнь и 5 против онной". Билась вчера целый вечер головой об стену, но в голову пришло только по два аргмента, после чего русский язык был успешно заброшен мною в топку и сожжен аки ересь. Однако сам вопрос, согласитесь, интересный. Вот и пришло мне в голову наконец-то побудть народ к обуждению чего-либо и общению создать тему для обсуждения сиго вопроса =)
Итак, мое мнение:
ЗА:
1. Премтупников, которым дали пожизненное заключение (замена смертной казни), содержат на деньги, которые мы платим государству в виде в виде налогов (кажется, тут я не ошиблась..если ошиблась, поправьте меня ). Смысл в том, что убийцы, маньяки, бандиты и прочие, совершившие тяжелые преступления, живут за наш счет. Почему мы должны содержать этих людей, которые, возможно, по сути больше похожи на зверье? Вот представьте себя маньяка, который убивал детей, женщин...да вообще всех без разбора...и он заслуживает того, чтобыжить?
2. Существует вероятность освобождения преступника (побег, что более вероятно - взятка, какие-либо изменения в обществе, блигодаря которым престпник не будет считаться виновным...скажем, убийство жены не будет считаться преступлением, так как женщина будет считаться чем-то вроде раба и будет собственностью мужа. А кто будет судить хозяина за разбитую чашку или порванную одежду? Моя вещь - как хочу, так и поступаю. Это только пример ). Вот представьте себе, что преступник (а сейчас речь именно о преступнике. а не осужденным "ни за что") будет свободно разгуливать среди нас и продолжать свои темные делишки? Хорошо ли это?
ПРОТИВ:
1. Есть много умерши, что достойны жизни и многие живые, которые бы лучше умерли. Но мы не можем возвращать человека к жизни, поэтому нельзя её и отбирать © неточная цитата Гендельфа
2. А вот если человек окажется невиновным?) У нас вот нет смертной казни за продажу наркотиков, а в некоторых странах есть... вот ситуация: девушка улетает из страны с парнем, в которого влюблена. Идет за багажом...а оказывается. что парень - наркоторговец и в чемодане были наркотики. Сам он, заметив ментов, смотался, а девушку поймали. Её обвиняют в продаже наркотиков = ей грозит смертная казнь. Справедливо ли это?
Итак, а каково ваше мнение по данному вопросу?