Айдорал с благодарностью принял остатки лечебного зелья и бинты. Он понимал, что этих медикаментов ему не хватит для полного исцеления, и нужно найти образец живой материи, но Аид знал один трюк, который помог бы ему продержаться некоторое время, создав видимость полной боеготовности. Изначально эта магическая техника была создана Заклинателями Костей, но ввиду своей простоты и небольших затрат по части магической силы стала незаменима и в других школах некромантии. Она требовала от применяющего ее мага отличные знания анатомии человеческого скелета, но взамен позволяла некоторое время продолжать сражение даже с тяжкими переломами. Некромант сосредотачивался на месте ранения и с помощью простейшего заклинания управления костями удерживал сломанные части каркаса от смещения. Магическая сила утекала по каплям, но в основном требовалась лишь постоянная концентрация. Путем тщательного прощупывания Айдорал вычислил какие именно ребра сломаны и направил остатки своей энергии в них, осторожно вправляя кости на место. После этого он выпил зелье и с помощью фамильяра перебинтовал грудь. Затем Аид заметил, что одержимый собирается куда-то уходить.
- Скатертью дорога... - тихо пробормотал некромант.
- Ты глуп, смертный.
- О, прости, что в отличие от некоторых не обладаю мудростью сотен душ!
- Думай же, размышляй, анализируй... Если ты сейчас здесь, то что стало с остальными?
Айдорала прошиб холодный пот, он понял, что так и не задал себе этот вопрос до сих пор. Действительно, что же стало с его братьями, а самое главное - с Магистром... Живы ли они, остались ли в Башне или тоже сейчас скитаются по свету, ищут ли они его, и если да, то с какой целью?
- Именно! Кто же привел в Орден злополучного одержимого? Кто доставил чародейку? Кто нес наибольшую ответственность и лишился доверия Магистра? Кто виновен в провале ритуала? А, смертный, кто же это был?
- Но это же не моя вина!
- Хе-хе-хе, кого это волнует! Твоим братьям понадобится козел отпущения, и лучшую кандидатуру придумать нельзя.
- А ведь я еще и оказался рядом с теми, кто действительно виноват, значит я их сообщник...
- Верно, если только не...
- Если только не привести их Магистру и вернуть таким образом его расположение! Это выход!
- Ну вообще-то подразумевалось "Если только не получить силу демона самому и показать им всем ад на земле", но ты все равно делаешь успехи.
- Да уж, спасибо.
- Пока не за что. Скажи, ты собираешься позволить ему прошагать до порта Каргайла или начнешь действовать чуть раньше?
Айдорал спохватился, что позволил Тейтену отойти на некоторое расстояние, и окликнул его:
- Эй, одержимый, постой! Я тебе далеко не друг, но и не совсем враг. Уж не знаю как ты, а я понятия не имею, ни где мы находимся ни что может нас ожидать в этих местах. Так почему бы нам до поры не держаться вместе? А как только выберемся к цивилизации, каждый может пойти своей дорогой. Если этих причин тебе мало, могу добавить, что антимаги вряд ли поспешат заключить тебя в дружеские объятья, почувствовав демоническую ауру, что значительно усилилась после того шоу, что ты устроил в Башне!
Затем Аид повернулся к Анэл:
- Тебе кстати, тоже после применения запретной магии не слишком обрадуются, а уж увидев твою руку, и вовсе могут посадить под замок как наглядное пособие. Не думай, что запугиваю, просто я не по наслышке знаю, каково это, бежать в страхе, лишь почуяв запах костров инквизиции.
Так что все мы теперь по одну сторону закона, и вам вполне может пригодиться мой опыт в этих делах и знание нужных специалистов, которые не будут задавать вопросов. Айдорал Смертестойкий как всегда к вашим услугам!
Ожидая реакции на свое небольшое выступление, Айдорал задумался, не могло ли так быть, что Тень знает, где они сейчас находятся, ведь некромант в жизни не слышал ни о каком Каргайле. Впрочем это бы его не удивило, ведь даже между хозяином и фамильяром есть свои тайны, и Аид уж точно не собирался выдавать Анэл личу, но Тень посчитала бы это за слабость, поэтому кое-какие мысли ей знать не полагалось.