Что касается места One Piece в прокате-так это вообще не показатель. Ведь надо еще учитывать какая аудитория это аниме смотрит.Знаешь,я вот в детстве тоже любил «спиди-гонщика»,но там смысла почти нет.А это культовый мульт,который бил рекорды.И вот One Piece скорее ближе к этому мульту)))А есть совершенно гениальные вещи,которые в прокате провалились.И,кстати,"Ходячий замок Хоула" тоже бил рейтинги в свое время.Однако картина от этого лучше не стала.Аниме для детей и есть аниме для детей,и им то уж точно плевать на рисовку))
В рейтинге наworld-art ван-пис входит в 20. Сомневаюсь, что оценку 9,1 балла из 10 дали дети
Плюс к тому, я не могу назвать One Piece "аниме для детей": дети не смогут оценить весь смысл, что вкладывался в анимешку + там слошком ного крови и жестокости, что по рейтингу для детей не подойдет
Рисовка аниме-это,как уже мной было подчеркнуто, не главное.Но и не второстепенно и,уж точно, не второстепенно
Согласна, однако когда у аниматоров стоят сроки "серия за неделю", приходится жертвовать детализацией и красивыми пейзажами. Специфическийисовка же рисовка в One Piece - оригинальный шаг Оды-сенсея. Лишь его стиль, который ни в коей мере не зависит от лени аниматоров, так что не надо называть их ленивыми сволочами ИМХО, они выполняют свою работу, весьма непростую и получают от этого кайф. Вряд ли кто-то из них ленивый и уж тем более не сволочь
Все же аниме я смотрю,чтоб получить удовольствия от скрещивания двух жанров-литературного и художественного.Если мне нужен будет один из них,я либо почитаю книгу,либо посмотрю картины.Так что аниме-это неделимое целое из рисовки и литературного направления.Ведь всю философию можно выложить комплексно,использую для этого не только диалоги но и картинку.Вспомни "5 сантиметров в секунду"))
Когда картинка великолепна, да к тому же присутствует сюжет- ниме уже можно считать весьма неплохим (ну, если еще герои не подкачают =)). Однако таких случаев не так уж и много. Если нужна красивая картинка, прорисованная и детализированная, да еще и дополненная оригинальным сюжетом - надо читать мангу)
Не считаю 5 сантиметров в секунду хорошим сравнением) Это совсем иная вещь и в ней смысл был в красоте: красота повествования, красивая печальная история, красивые пейзажи. К тому же 5 сантиметров - тоже пример воплощения оригинальной задумки Макото Синкая. Не встречала других работ, что были бы хоть немного похожи на его. Ну и, безусловно, это полнометражка, а не сериал, что говорит о многом)) Хотя, не могу не согласиться с тем, что аниме - тоже искусство и должно совмещать в себе литературный и художественный жанр.
Какой бы стиль у Оды-сенсея не был,мне его не понять.Ведь все выше сказанное- мое мнение.Я так понимаю что Ода-сан считает,что нормальные человеческие лица весьма фигово выражают чувства?И видимо,он так же считает что глупые уродливы физиономии с этим справляются лучше.
Я далеко не фанат рисовки Куска, однако не могу сказать, что она отвратительна. "Черный квадрат" Малевича и картины экспрессионистов тоже искусством считают, знаете ли, хотя для многих людей это кажется чем-то...странным) То же самое могу сказать о рисовке в Ван Писе: она на любителя. Кто-то считает её позором анимации, а кто-то - новым направлением и оригинальным шагом =)
И вот персонажи "One Piece"-именно такая масса.Бездушная и неинтресная.
Вот тут все же не соглашусь. Рисовка не может сделать персонажей неяркими и бездушными. По моему мнению, герои Ван писа весьма оригинальны + их весьма много. Они ничем не уступают в проработке героям Наруто или Блича. Каждый из них - личность со своей историей и своими взглядами на жизнь.
Наруто,кстати,та еще лажа.Правда только первый)))))
В Наруто тоже есть оригинальные мысли и идеи. По моему мнению он даже превосходит в этом плане Блича, почти полностью завязанного на сражениях ради идеалов. То, что интересные идеи и оригинальные персонажи Наруто были не удостоены должного внимания, не делает аниме "лажей". Однако если считать "лажей" только первую часть, то выходит, что вас, товарищ Грей, действительно привлекает только рисовка, так как вторая часть отличается от первой только изменившимися внешне героями и более детальной прорисовкой.
В общем, во многих моментах я согласна и скорее защищаю Наруто и Ван Пис по ринципу, что "мне это нравится и как кто-то смеет говорить о моих вкусах "гадость", "лажа", и "убожество" ", однако все же советую менее критично относиться к картинам - они многим нравятся. Безусловнов, ваше мнение может не совпадать с этими многими, но утерждения типа "это лажа и убожество" может показаться некоторым фанатам оскорбительным Свое недовольство посмотренной картиной вполне можно выразить несколько в другой форме, более мягкой, но с тем же содержанием. ИМХО.
Грей как-бы тактично намекнуть что ты говоришь про аниме которое входит в тройку самых лучших аниме-сериалов(остальные - это Наруто и Блич)А в японии это аниме - на первом месте.Потом идет Наруто с ОЧЕНЬ небольшим отставнием...
Не нашла подобных данных. Демоник, не мог бы ты дать ссылку на источник подобной информации?) Просто мне казалось, что самым популярным в Японии аниме является именно Наруто
Здрасте.Мне кажеться в аниме рисовка второстепенна...Если не третьестепенна.Главное мысль, сюжет.К тому-же первые серии выпущены черт-те когда, то есть довольно стары.
Не сказала бы, что рисовка не играет роли, а вот год здания зчастую может не играть такой важной роли. Пример: именно из-за необычной рисовки я долгое время не хотела смотреть Ван Пис. Однако есть многие старые анимешки, которые стали классикой и их смотрят несмотря на то, что нарисованы они были в шерстилохматом году)))
Вывод - One Piece - великое аниме.Одно из лучших.
Не сказала бы, что великое и одно из лучших...но весьма интересная вещь)