Последнее время мне определенно везет на хорошие фильмы =) Точнее, это нельзя назвать простой банальной удачей, ибо почти все картины, что я видела - рекомендации моих знакомых и друзей. Все, что я видела, оказало на меня впечатление и за это хочу поблагодарить всех, кто мне что-либо советовал в ближайшее время и не только
Сегодня же хотелось бы обратить внимание лишь на один из фильмов - "Кто вы, мистер Брукс?" или, вернее, Mr. Brooks.
Чтобы мне понравлся фильм, в нем обязательно должна быть какая-нибудь фишка, изюминка, некий элемент, который меня порадует/впечатлит/шокирует и т.п.
Итого, самая главная фишка фильма - это Маршалл. Это же воплощение моего Внутреннего Голоса! Даже манера проведения диалогов мистера Брукса с Маршаллом почти такая же, как у меня с моим вечным собеседником. Разницы только две: Маршалл немного мягче моего Голоса + у моего Внутреннего Голоса почти никогда не бывает воплощения. Но, кажется, случай с мистером Бруксом это просто последняя стадия раздвоения личности =) Ах, да, стоит заметить еще маленький нюанс: у нас нет мании убивать
Личность мистера Брукса весьма необычна и как-то даже рука не понимается назвать его таким банальным словом, как злодей. Да, он убийца, но это ведь далеко не все. Он - любящий отец и муж, человек весьма милый и приятный да к тому же он чертовски умен (отчасти благодаря Маршаллу )
Фильм очень хороший: сюжет, атмосфера, актерская игра...прелесть!
А, учитывая, что ближе к концу фильма у меня началась гроза, эффект был просто неописуемым: темная комната, светящийся монитор, открытое окно и мелькающие в нем вспышки, так похожие на мелькание света на экране. Супер)
Итог: 10/10
Могу ошибится в оценке, ибо фишка Маршалла и показанные в фильме диалоги человека со своим Внутренним Голосом меня покорили =)